【东北网】哈尔滨医科大学党委召开    3星级
【东北网】哈尔滨医科大学党委召开
[ 作者:孙理     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:957     更新时间:2016/5/25     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
4月5日,哈医大党委召开“四进四信”工作推进会议。哈医大党委田文媛书记、曹景文副书记、曹德品副校长、赵炜明副书记、大庆校区杨宝田书记,党委宣传统战部、党委组织部教务处负责人,各党委、直属党总支书记,马克思主义学院部分教师代表参加会议。曹景文副书记主持会议。
  会议的主要任务是传达省委副书记陈润儿,省委常委、宣传部长张效廉在“四进四信”专题教学哈医大调研会上的讲话精神,研究改进加强、持续推进“四进四信”工作的意见、方法和措施,推动我校“四进四信”工作再上新台阶。首先,赵炜明副书记传达了陈润儿同志、张效廉同志在“四进四信”专题教学哈医大调研会上的讲话精神。参会人员围绕贯彻落实调研会领导讲话精神,研究改进加强、持续推进“四进四信”工作意见、方法和措施分别发言,介绍了各家单位的特色做法和经验体会,就“四进四信”工作的开展提出了很好的意见和建议。
  田文媛书记简要总结了前一阶段“四进四信”工作的开展情况,并就如何贯彻落实省委领导讲话精神,深入推进“四进四信”工作提出意见。同时,结合今年开展的“两学一做”学习教育提出要求。
  田书记指出,哈医大“四进四信”工作得到领导的充分肯定,这与各相关部门、单位平时的努力和工作积累,尤其是一线的思政课教师的奉献付出密不可分。关于如何贯彻领导讲话精神,抓好工作推进,抓出实际成效,田书记提出三点意见。第一,加强教学研讨,推进专题教学取得良好效果。要在三个方面下功夫:一是在激发学生兴趣上下功夫,二是在强化系统性上下功夫,三是在增强坚定性上下功夫。第二,紧紧抓住进支部关键环节,不断强化学习实效。要持续推进习近平总书记系列重要讲话“进支部”的工作。一要深刻认识“进支部”活动的意义,二要坚持从实际出发、创新学习方式,三要发挥支部书记的引领作用,不断增强“四进四信”工作的针对性和实效性。第三,认真谋划、扎实开展“两学一做”学习教育。“两学一做”学习教育,面对的是全体党员,层级多、范围广,要精心组织、讲究方法、注重实效。一要认真谋划理清工作思路,用科学严密的顶层设计促进学习教育高标准、高质量开展,确保取得实效;二要进一步对各支部情况摸底调研,针对基层党支部组织不健全,支部书记工作不力等情况,尽快开展调研摸底工作,及时调整组织设置,配齐配强支部书记。要扎实开展支部书记培训,为“两学一做”学习教育打下基础;三要注意发现和研究解决影响支部活动开展的问题,突出问题导向,以更有力的举措和办法推进工作取得实效,为“两学一做”学习教育创造必要条件。
  田书记强调,各党委、直属党总支要认真解决工作中发现的问题,进一步改善和建全长效机制,推进“四进四信”工作深入开展。以今年开展的“两学一做”学习教育为契机,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党中央治国理政新理念新思路新战略,加强理论武装、统一思想行动;组织广大党员学习党章、廉洁自律准则和纪律处分条例等党内法规,明确基本标准、树立行为规范;坚定信仰信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为,做合格的共产党员。为贯彻落实全面从严治党要求,推进哈医大各项事业发展作出更大贡献。
编辑:赵秀娟 校对:于宛琪
责任编辑:罗树新
  • 上一篇文章: 【心 得】“两学一做”:每个党员自身的党内教育

  • 下一篇文章: 【光明网】紧抓“两学一做”学习教育 落实全面从严治党要求
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)