我校召开“两学一做”学习教育推进会    3星级
我校召开“两学一做”学习教育推进会
[ 作者:罗树新     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:929     更新时间:2016/5/16     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 罗树新 报道 2016年5月12日下午,我校在图书馆报告厅召开“两学一做”学习教育推进会暨党委中心组(扩大)理论学习会。学校领导班子成员,副科级以上党员干部,具有党员身份的教研室(实验中心)主任及副主任和各党总支、直属党支部及所属支部委员参加会议。
  党委副书记张君传达了全国、全省及大学“两学一做”学习教育工作会议精神。
  党委书记杨宝田就进一步推进我校“两学一做”工作强调五点要求。
  一是认真贯彻落实中央、省委、省高校工委、大庆市委和大学关于“两学一做”学习教育的文件精神,并按照各自实施方案的具体要求精心组织、扎实推进、严格执行。
  二是进一步认清学习教育活动意义所在,把握好明确主要任务、落实主体责任等几个关键点。学习教育活动要力求实效,各支部要按要求把工作逐步落实落细。
  三是“两学一做”基础在学,各单位与部门要创新学习载体与形式。在认真执行文件要求的同时,还要充分发挥新媒体作用;学习形式要多样化,要切实增强可操作性和实效性。
  四是 “学”要带着问题学,“做”要针对问题改,着力解决理想信念模糊动摇、党的意识淡化、党员宗旨观念淡薄、党员精神不振和党员道德行为不端等问题。全体党员和党员干部要联系自身工作、生活与学习实际,努力达到思想觉悟再次自我净化与提高,确实关注与解决师生目前存在并需要解决的问题。
五是开展学习教育要认真贯彻落实中央、省、市文件要求,要从我校教学、科研及管理等工作实际出发,要坚持围绕中心、服务大局,做到两手抓、两促进,同时要做到“四个结合”、“四个贯穿”。
  杨宝田指出,“两学一做”,学不是目的,关键在做,最重要的是知行合一,把我校的各项工作扎扎实实做好。
  校长赵光主持学习教育推进会,并对贯彻落实会议精神提出要求:一是要认真学习领会杨宝田书记讲话,把具体精神和要求落实到各党总支、直属党支部推进“两学一做”学习教育的工作中;二是进一步统一思想、提高认识,加大工作力度,要紧密结合岗位职责,结合教学、科研实际,目标在“改”,关键在“做”,确保“两学一做”学习教育扎实开展,落到实处,取得实效,并以此来促进岗位工作,推动学校加快发展。
  推进会结束后,召开了党委中心组(扩大)理论学习会,党委宣传部部长关鸿军作专题讲座。
  关鸿军从习近平系列重要讲话的坐标方位和背景分析、主要内容、关于治国理政的政治智慧以及学习习近平系列重要讲话的基本要求四个方面,全面分析了习近平治国理政的新理念、新思想和新战略,使与会党员和党员领导干部更加准确地领会了习近平系列重要讲话的深刻思想内涵和精神实质。(摄影 罗树新)
党委书记杨宝田就进一步推进我校“两学一做”工作强调要求
校长赵光主持会议
会场
编辑:赵秀娟 校对:于宛琪
责任编辑:罗树新
  • 上一篇文章: 知名思政学者徐奉臻教授来我校讲学:精准把握“讲话”精神内涵 深化 “两学一做” 、“四进四信”

  • 下一篇文章: 中共哈尔滨医科大学委员会关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)